ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

    СПРАВКА ПО ПИТАНИЮ

    Справка

     по организации питания

    в ГКУСО МО «Рошальский СРЦН»

    01.09.2018г.

    Питание воспитанников отделения диагностики и социальной реабилитации и  отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями центра организованно в соответствии с Распоряжением министра социального развития Московской области от 13.04.2017гю №19РВ-32 (новые нормы питания введены с 01.01.2018г.) и «Методические рекомендации по организации питания воспитанников специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации» (МО,2008г.)

    В учреждении создана бракеражная комиссия для осуществления  контроля за нормами выдачи пищи, снятием пробы, контроля за санитарным состоянием пищеблока и подсобных помещений, контроля за соблюдением технологии приготовления пищи.

    Разработано 14 дневное меню по возрастам;3-7 лет, 7-11 лет, 12-18 лет.

    Режим питания в центре: завтрак, второй завтрак (соки, фрукты), обед, полдник, ужин, второй ужин (кисломолочные продукты). В летний оздоровительный период, в выходные, праздничные и во время каникул нормы расходов на питание увеличиваются на 10% в день на каждого человека (на основании п.1 Примечания к Среднесуточным нормам питания для детей, воспитывающихся в государственных учреждениях, подведомственных Министерству социального развития Московской области).

    В штатном расписании центра предусмотрено 0,25ст. диетической сестры, которая имеет сертификат по специальности: «Диетология».

    Диетической сестрой совместно с педиатром проводится работа по коррекции питания детей с избыточной или недостатком массы тела, с аллергическими и другими заболеваниями.

    Питание детей осуществляется в столовой на 1 этаже на 16 мест.

    Итоги выполнения натуральных норм питания воспитанников рассматриваются на совещаниях при директоре.

    Согласно графику проводится постоянная проверка закладки и выхода готовых блюд с отражением в бракеражном журнале.

    Один раз в месяц проводятся:

    -контрольная варка, с целью проверки соблюдения технологии приготовления блюд;

    -взвешивание готовых порций в соответствии с возрастными нормами.

    По результатам проведения мероприятий составляются акты.

    Ежедневно проводится С- витаминизация третьего блюда, контроль за санитарным состоянием пищеблока, соблюдение обработки инвентаря и посуды, правильность отбора и хранения суточной пробы.